本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗首都診所瓦斯罐爆炸 19人喪命

最新更新:2020/07/01 11:05

(中央社德黑蘭30日綜合外電報導)伊朗半官方媒體伊朗學生通訊社(ISNA)報導,首都德黑蘭北部一家診所今天發生強烈爆炸,至少19人喪命。

國營電視台報導,這起發生在Sina At'har健康中心的爆炸案造成周圍建物毀損,在夜幕中冒起濃厚黑煙。

德黑蘭緊急醫療服務機構在聲明中表示:「Sina At'har健康中心傳出火警,接著於晚間8時56分通報發生爆炸案。已立即出動醫療單位。」

聲明還提到,已證實13人死亡;另有6人受傷並轉送到一家醫院。

德黑蘭消防隊發言人馬勒基(Jalal Maleki)說,消防員在兩小時後撲滅火災,又發現6人死亡,累計死亡人數達到19人。根據國營電視台消息,死者中有15人是女性。

法新社報導,馬勒基在電視訪問中說,診所地下室的瓦斯罐起火,引發爆炸;部分罹難者在上面幾層的手術室裡,有些是正在接受手術的患者,有些是陪伴患者的人,「很不幸地,他們因高熱及濃煙而喪生」。

4天前,德黑蘭東南方巴欽(Parchin)地區一座軍事綜合設施附近也因瓦斯漏氣而發生爆炸案,連德黑蘭也感受得到震動,但未造成傷亡。

外界懷疑巴欽一帶在進行可應用於核電的一般爆炸試驗,但伊朗否認。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族