本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯修憲公投延長蒲亭掌權 克里姆林宮歡呼勝利

最新更新:2020/07/02 22:20

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)俄羅斯修憲公投開票結果顯示,選民壓倒性支持修憲,讓現任總統蒲亭(Vladimir Putin)得以延長掌權期限,克里姆林宮今天讚揚這是一場「勝利」。

法新社報導,俄羅斯中央選舉委員會宣布,在所有選票完成計票後,高達77.92%選民支持憲改,投票率達67.97%。蒲亭在電視轉播的談話中,感謝俄國選民的「支持與信任」。

俄國總統發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,克里姆林宮「毫無疑問認為這是一場勝利」,他形容這次投票是對蒲亭的「信任公投」。

蒲亭於今年早些時候提出一系列修憲提議,俄國選民於上週開始就修憲案展開投票,修憲內容包括重設蒲亭的總統任期限制,得以讓他在2024年本屆6年任期結束後,再度參選兩任總統。

其他修憲內容還有強化總統及國會權力,尊崇包括實際上禁止同婚在內的傳統價值,並且保證更佳的最低薪資及退休金。

對此,歐盟發言人史丹諾(Peter Stano)表示:「我們注意到這次投票期間,有不當行為的報導和指控,包括脅迫選民、重複投票、違反秘密投票及警察對在場觀察的新聞工作者施暴等指控。」

史丹諾在布魯塞爾的記者會上指出:「我們希望(俄國)能就這些報導進行充分調查,因為這些是嚴重指控。」

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)表示:「我們憂心關於俄國政府試圖操縱最近修憲案投票結果的報導,包括脅迫選民、施壓修憲案反對者、以及限制獨立選舉觀察員等報導。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族