本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國外交部:採必要措施維護中企在印度合法權益

最新更新:2020/07/03 16:54

(中央社台北3日電)中印對立近期延燒到經貿領域,印度不僅在海關100%檢查中國貨,更禁止59款中國應用程式。中國外交部發言人趙立堅今天表示,中方將採取必要措施維護中國企業在印的合法權益。

中國外交部今天舉行例行記者會,環球網報導,趙立堅在會中回答相關提問時表示,中印務實合作本質上是互利共贏,為兩國務實合作人為設置障礙,違反世貿組織相關規則,也將損及印方自身利益。

他強調,中方將採取必要措施維護中國企業在印的合法權益。

趙立堅並稱,印方一些政治人物近來不斷發表有損中印關係的不負責任的言論,中印關係需要兩國共同維護,印方應同中方相向而行,維護兩國關係大局。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中印邊境日前發生衝突後,相關對立延燒到經貿領域。印度海關近期對從中國進口的每項貨物進行檢查而非抽檢,且考慮強制所有零售商和電子市集的商品都必須標明原產國。

印度政府更在6月29日宣布,由於安全考量,禁止包括抖音(TikTok)和微信在內的59款中國應用程式。印度總理莫迪(Narendra Modi)也在7月1日註銷中國社群平台微博帳號,並且刪光文章。(編輯;繆宗翰/周慧盈)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族