本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神秘物體半空飄 日本宮城縣始終找不到解答

最新更新:2020/07/03 18:02
日本東北地區宮城縣仙台市等多地6月17日清晨陸續有民眾報警說,「天空飄著白色物體」,尚未查明來源。(共同社提供)
日本東北地區宮城縣仙台市等多地6月17日清晨陸續有民眾報警說,「天空飄著白色物體」,尚未查明來源。(共同社提供)

(中央社東京3日綜合外電報導)今年6月17日在日本宮城縣上空被民眾相繼目擊到的「神秘白色物體」,宮城縣政府經過彙整無法找到解答,只能做出「所有者或目的等資訊不明」的結論。

日本仙台放送報導,宮城縣知事村井嘉浩談到這個神秘白色物體時說,在危機管理方面是不能忽視的問題,如果未來還有類似情況發生,強烈希望中央政府能夠因應。

這個飄浮在空中的神秘白色物體,6月17日在宮城縣內多個地點被民眾目擊,宮城縣政府彙整了一份名為「對不明飄浮飛行物體相關情報因應」的文件指出,這個白色物體當天上午9時過後出現在藏王町附近上空,並慢慢地往東方移動。

影片來源:ゴンチャンネル

到當天下午1時30分左右,神秘白色物體最後被目擊出現在仙台灣海面上空,之後就未再接獲目擊情報。

另外,神秘白色物體飄浮在距地面3000公尺以上空域,似乎連宮城縣警察的直升機也無法靠近確認。

宮城縣政府向警方、自衛隊、大學等方面詢問後,無法獲得可能解答的情報,因此做出「所有者或目的等資訊不明」的結論。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族