本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥總統首度出訪 赴華府會晤川普

最新更新:2020/07/08 17:25

(中央社墨西哥市7日綜合外電報導)墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天出發前往華府準備會晤美國總統川普,這是他2018年12月就任總統以來首度出訪外國。

美聯社報導,羅培茲歐布拉多的出訪正值美國總統大選前4個月,這讓許多墨西哥人感到難堪,因為川普曾多次針對墨西哥和墨國移民開刀以拉攏國內選民。

川普不僅出言謾罵墨西哥人,還揚言對墨西哥祭出關稅大棒、堅決要求墨國支付興建美墨邊界圍牆的費用,以防堵非法移民入境美國。

法新社報導,羅培茲歐布拉多日前指出,這次訪美的主要原因是啟動已於7月1日生效的「美國-墨西哥-加拿大協定」(USMCA),同時要感謝川普提供墨國對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的抗疫設備。

墨西哥經濟早在疫情流行之前就陷入衰退,且從疫情爆發以來已減少大約100萬份工作機會,預估今年經濟將萎縮高達10%。(實習編譯:王婉茜/核稿:陳彥鈞)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族