本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德召見中國大使 對港區國安法表示憂心

最新更新:2020/07/11 07:38

(中央社記者林育立柏林10日專電)德國外交部今天召見中國大使,對港區國安法影響香港自治和司法獨立表示憂心。

南德日報(Süddeutsche Zeitung)引述不具名官員報導,德國外交部次長柏格(Miguel Berger)今天邀中國駐德國大使吳懇到外交部,向他重申德國對港區國安法的立場。

這名官員沒有透露雙方談話的細節,不過強調德國已多次向北京表示憂心,認為國安法將「嚴重削弱香港的自治,並對司法獨立和法治帶來負面影響」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年9月,德國與中國的關係才因香港民主派領袖黃之鋒訪問柏林並與德國外交部長馬斯(Heiko Mass)合影而急凍了數月。

報導引述外交圈人士指出,中國曾再三施壓德國禁止黃之鋒入境。在黃之鋒成功訪問柏林後,中國外交部長王毅取消了原訂在紐約的早餐會和兩國定期舉行的戰略和安全對話,訪問歐洲時刻意繞開柏林,一年一度的人權對話也停辦,直到今年2月王毅與馬斯才在柏林會面。(編輯:馮昭)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族