本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1985年超級瑪利歐遊戲卡匣 346萬高價拍出

最新更新:2020/07/12 12:31
一盒未拆封的1985年版「超級瑪利歐兄弟」遊戲卡匣,11日以11萬4000美元(約新台幣346萬元)高價售出。(圖取自傳統拍賣公司網頁comics.ha.com)
一盒未拆封的1985年版「超級瑪利歐兄弟」遊戲卡匣,11日以11萬4000美元(約新台幣346萬元)高價售出。(圖取自傳統拍賣公司網頁comics.ha.com)

(中央社達拉斯11日綜合外電報導)瑪利歐兄弟「出道」數十年人氣不墜,一盒未拆封的1985年版「超級瑪利歐兄弟」(Super Mario Bros)遊戲卡匣,昨天以11萬4000美元(約新台幣346萬元)高價售出。

美聯社報導,希望匿名的競標者昨天買下了這塊遊戲卡匣,這是1985年為俗稱「紅白機」的任天堂NES所推出。

11萬4000美元高價改寫傳統拍賣公司(Heritage Auctions)之前的電玩拍賣紀錄。先前紀錄是在去年寫下的10萬150美元,當時賣出的也是「超級瑪利歐兄弟」。

這塊遊戲卡匣來自1980年代與1990年代的一批電玩收藏,這些電玩卡匣後來以將近70萬美元賣給多個買家,遠超過傳統拍賣公司預估的50萬美元目標。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族