本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非裔男之死警方錄影公開 垂死前說「我不是壞人」

2020/7/16 15:40(7/16 19:20 更新)
影片來源:WCCO - CBS Minnesota

(中央社明尼阿波利斯15日綜合外電報導)美國非裔男子佛洛伊德遭逮捕時,兩名涉案員警隨身攝影機所錄畫面拍到,佛洛伊德死前數分鐘驚慌恐懼地哀求警員,在警察試圖將他押進警車時,求情說「我不是壞人」。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)遭警察蕭文(Derek Chauvin)以膝壓制頸部窒息而死,引爆全美抗議種族歧視示威潮。

美聯社報導,根據這段影音,佛洛伊德掙扎說:「我不是那種壞人…我剛得了新型冠狀病毒疾病,警官,我不想再被押回去。」一名路人請佛洛伊德別再掙扎,並說「你贏不了的!」佛洛伊德則回答說:「我不想贏!」

幾分鐘後,佛洛伊德的臉朝下趴在地上,攝影機錄下他逐漸微弱的聲音,在斷氣前不時還說:「我不能呼吸」。

相關影音是涉案警員昆恩(J. Alexander Kueng)和雷恩(Thomas Lane)的隨身攝影機所錄下,作為刑案證據。

44歲的白人警察蕭文以膝頂住佛洛伊德頸部近8分鐘,被控二級謀殺。26歲的昆恩、37歲的雷恩,以及34歲的陶杜(Tou Thao)則遭控協助與教唆謀殺。

4名涉案員警在佛洛伊德死後隔天遭開除。媒體記者和民眾今天可以預約觀看這段影音,法官拒讓錄影畫面公開,但未說明原因。

這些隨身攝影機畫面與逐字譯文是雷恩律師葛瑞(Earl Gray)上週向法庭提出,以要求撤銷針對雷恩的訴訟。

葛瑞當時說,他希望相關影音公開,跟「明星論壇報」(Star Tribune)說,這些畫面可以呈現「完整情況」。葛瑞說,路人的影片只顯示事發經過的最後片段,「這樣不公平」。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族