本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列派軍用直升機攻擊 報復敘利亞發射彈藥

2020/7/25 10:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)以色列軍用直升機今天攻擊敘利亞南部軍事目標,以報復敘利亞內部稍早朝以色列發射彈藥,使敵對雙方的緊張局勢加劇。

這次轟炸的幾個小時前,美軍參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席密利(Mark Milley)在未事先通知的情況下前往以色列,針對包括敘利亞政府重要友邦伊朗在內的區域安全進行會談。

以色列今天稍早表示,「彈藥」是由敘利亞那側的安全圍籬,朝位在戈蘭高地(Golan Heights)的以色列陣地發射。戈蘭高地等土地,自1967年的六日戰爭(Six-Day War)以來,就一直被以色列占領。

根據以色列軍方稍早的聲明,有一輛汽車和一棟民房損毀。

以色列軍方說,「攻擊直升機轟炸了隸屬敘利亞武裝部隊(Syrian Armed Forces)位於敘利亞南部的軍事目標」,以作為回應。

聲明中說:「有幾個目標遭受攻擊,包括敘利亞武裝部隊觀測所,和位在敘利亞武裝部隊基地的情報蒐集單位。」

敘利亞官方通訊社敘利亞新聞社(SANA)報導,以色列飛彈擊中3個目標,在引燃森林大火後,造成兩人「輕傷」。

以色列並未直接指控敘利亞部隊發射彈藥,但認為大馬士革政府必須為此事負責。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族