本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參聯會候任主席布朗︰致力強化台灣自衛能力

2023/7/13 15:24(9/28 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)獲美國總統拜登提名擔任參謀首長聯席會議主席的非裔將領布朗表示,在他領導下,美軍將在印度-太平洋地區尋求更多行動據點,並致力強化台灣的自衛能力。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,空軍上將布朗(Charles Brown)11日在聯邦參議院軍事委員會的任命聽證會上答覆相關問題;布朗將成為美國軍方位階最高官員,以及拜登的高階參謀之一。

這項人事案若獲參院通過,布朗將接替現任參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)的職務,並成為繼已故四星上將鮑爾(Colin Powell)後,第2位肩負這項重責大任的非裔將領。密利的任期將於今年9月屆滿。

布朗對聯邦參議員說:「我留意到這個重要時刻所面臨的安全挑戰,美軍必須加速以領先於日益增長的威脅。」他指的是在印太地區影響力日增的中國。「國防部必須落實國防戰略,並準備一支在必要時能夠贏得下一場戰爭的聯合部隊。」

他說:「你不能等到危機發生才開始部署相關能力,必須預先部署能力並將其落實到位,而這有賴盟國與夥伴合作。」

布朗表示,他將把重點放在後勤補給方面。美國空軍空中機動司令部(Air Mobility Command)正計劃進行一次大型訓練演習,以強化在印太地區快速運輸補給物資的能力。外界認為,在這個地區進行補給會比以陸地為主的歐洲更加困難。

這場參議院聽證會討論了授予美軍新權力,使其能夠迅速將美國武器庫存轉移給台灣使用。

布朗說:「這確實有助(台灣)取得一些非對稱作戰能力來執行防禦作戰。」

「非對稱作戰能力」這個軍事術語是指採取非傳統或非正規方法,避免和敵人強點對抗,機動且靈活地部署反艦飛彈和防空飛彈系統等,這些能力料將能有效對抗中國嘗試進行任何登陸行動。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17