本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五角大廈:9月起在美國訓練烏克蘭F-16飛行員

2023/8/25 05:59(8/25 07:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為F-16戰機。(路透社)
圖為F-16戰機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國國防部今天宣布,下個月將開始在美國訓練烏克蘭的F-16飛行員。國防部發言人賴德(Pat Ryder)表示,有「數名」飛行員和「數十名」飛機維修人員將參與訓練。

法新社報導,賴德指出:「這些飛行員9月將在德州拉克蘭空軍基地(Lackland Air Force Base)進行英語訓練,然後(於隔月)在亞利桑那州參加F-16飛行訓練。」

賴德表示,亞利桑那州的訓練地點為莫里斯空軍國民兵基地(Morris Air National Guard Base)。

他說,訓練時間通常會持續5至8個月,端視飛行員原有的技術而定。

歐洲盟邦已宣布,將訓練烏克蘭人員駕駛美製F-16戰機,如今美國又擴大相關計畫。

美國上週告知丹麥與荷蘭,當烏克蘭飛行員完成受訓,丹麥和荷蘭就可以把自家的F-16轉移給烏克蘭。

挪威今天表示也會提供F-16戰機給烏克蘭,根據挪威廣播公司(NRK)報導,數量會在5至10架之間。

路透社報導,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今天表示,烏克蘭可能很快就會獲得F-16戰機。

密利還說,烏克蘭對俄軍發動的反攻進展雖緩慢,但取得部分成功,現在論斷反攻成敗還太早。(譯者:楊昭彥)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49