本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普增派聯邦人員進駐大城平亂 西雅圖爆示威

2020/7/26 14:13(7/26 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西雅圖25日綜合外電報導)美國華盛頓州西雅圖警方今天動用閃光彈與胡椒噴霧,驅離在一所少年監獄外抗議的群眾。這些民眾不滿總統川普打算「大幅增派」聯邦人員進駐大城,在監獄外縱火焚燒施工拖車。

路透社報導,鄰近西雅圖的俄勒岡州波特蘭稍早爆發聯邦人員鎮壓示威者事件,讓西雅圖人重新鼓起精神走上街頭,今天共有數千人參與「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)遊行,是數週來規模最大一次。

法新社記者則觀察到群眾在少年監獄外示威,他們劃破汽車輪胎、砸爛拖車車窗,其中一些人撐起雨傘抵擋警察的胡椒噴霧,員警則身著鎮暴裝備正面迎戰。街道上不斷傳出小型爆裂的聲響,示威者縱火區域也冒出濃煙。

「西雅圖時報」(Seattle Times)引述警方報導,16人因涉嫌襲警、妨礙公務、拒不解散等罪名被捕。

今天清晨,更南部一點的俄勒岡州最大城波特蘭也出現類似場景,員警與聯邦執法人員發射催淚瓦斯驅離示威群眾。這些人示威,也是因為不滿川普飽受各界批評的「大幅增派」安全部隊之舉。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州遭警方壓頸致死後,波特蘭最近兩週夜夜都有反種族歧視與反警察暴力的示威活動。

波特蘭也是川普下令出動聯邦人員執法引發高度爭議之地。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53