本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲維州疫情不見緩和 墨爾本恐再縮緊防疫限制

最新更新:2020/07/31 16:46

(中央社墨爾本31日綜合外電報導)澳洲第二大城墨爾本已封城3週多,但當地2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例仍以每天數百例速度增加,地方首長正考慮對墨爾本實施更嚴格的防疫限制措施。

澳洲目前唯一爆發疫情的維多利亞州(Victoria),今天通報新增627例確診、8人染疫不治,雙雙自昨天創下的單日最高紀錄723例確診和18例死亡下降。其中新增病故患者,半數和首府墨爾本的養老院病例有關。

大墨爾本地區原定封城6週,目前已經過了一半。維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天表示,感染率若不下降,維州將陷一直困在「未知狀態」。

他在墨爾本告訴媒體:「我們已阻止疫情完全失控...卻還一直無法充分抑制病毒擴散。」

安德魯斯並指出,在新增染疫人數未減少的情況下,任何鬆綁防疫限制措施的行為,「絕對肯定」會讓確診病例失控飆升。

他說:「除非且直到數據降低,否則商家幾乎沒有恢復生意和存活的可能性。」

擁有2500萬人口的澳洲,目前累計確診病例達1萬6925例,其中196人不治。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族