本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幫派涉入校園霸凌 南非一年造成9人喪命

最新更新:2020/07/31 23:13

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡31日專電)南非最新犯罪統計報告顯示,過去一年校園霸凌造成9人喪命,而且大部分與幫派有關。警察部門官員表示,類似案件仍有持續上升的趨勢。

警察部長希禮(Bheki Cele)31日公布報告顯示,校園霸凌事件中,可能造成重傷害的襲擊事件345起,546起普通襲擊案件,大部分與學校幫派有關。

這份報告的統計時間是2019年4月1日至2020年3月31日止的犯罪紀錄。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述警察部門負責犯罪登記的警官賽克庫克胡尼(Norman Sekhukhune)說,基礎教育部一直很盡力處理校園霸凌問題,不過類似案件仍有持續上升的趨勢。

他表示,這是一個令人擔憂的現象,這些案件發生在被視為安全的環境中。

民間組織也不斷督促政府採取嚴格措施,遏阻校園霸凌,以及可能引發的謀殺案件。

此外,統計顯示,爭吵衝突位居暴力犯罪的首位,造成3447起謀殺案;有親屬關係的家庭因素造成的謀殺案位居第二,共有1482起。(編輯:王永志)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族