本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂疫情升溫 英國延緩新一波解禁

最新更新:2020/08/01 12:18

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)英國今天原本將實施最新一波解禁措施,但近期英格蘭地區疫情升溫,英相強生(Boris Johnson)昨天宣布延緩解禁至少2週。

英國自3月23日實施禁足令,6月中旬開始逐步解禁,先是開放餐廳,接著是電影院、健身房等。原本這週末將有新一波商店名單被允許開門營業,但臨時喊卡。

英國廣播公司(BBC)報導,原本可以恢復營業的賭場、保齡球場將繼續暫停營業。

英國當局憂心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例激增,也為了避免二次爆發,一方面讓部分店家開始營業救經濟,同時加強管控,強制規定進入所有店家及電影院等場所必須戴上口罩;並且把潛在染疫者的自我隔離期從原本的7天延長至10天。這代表民眾只要出現發燒、咳嗽等疑似症狀,就必須自我隔離10天。

英國政府首席醫療官惠提(Chris Whitty)昨天與強生共同出席記者會。他表示,解禁措施或許已經達到極限,「想要開放一切,同時掌控病毒的想法並不正確」。

至於英格蘭地區的學校到了秋天是否足夠安全,能讓所有學童返校上課,惠提表示「這很難取得平衡」,但「我們或許已經接近極限,來到開放社會的極限」。

強生表示,每日死亡與感染人數正持續下降,對抗疫情取得進展。但部分歐洲國家正掙扎著要控制疫情,英國必須準備應對。

英國之前閃電宣布政策急轉彎,所有自西班牙入境的旅客都必須隔離檢疫兩週,以因應西班牙部分地區疫情升溫。

英格蘭地區原本已經開放民眾互訪,但由於北部地區近期病例數激增,政府於7月30日晚間宣布包括曼徹斯特、蘭開夏郡(Lancashire)東部,以及西約克郡等地區民眾不能到別人家串門子,估影響數百萬人。

衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,病例數激增是因為民眾去見朋友與親戚。

這些地區的民眾將不能到別人家中作客,不同家庭的人也不可以在酒吧或餐廳同桌。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據英國國家統計局(ONS)昨天公布最新數據,英格蘭地區感染率正在上升,每天約有4200起新增案例,相較上週的3200例增加。不過,因為納入沒有症狀而沒有接受篩檢的推估人數,ONS的數據比起衛生當局的實際確診病例要高出許多。衛生當局在7月20至26日公布的確診病例數在每天339至721例之間。

根據當局數據,截至7月31日,英國有4萬6119人死於2019冠狀病毒疾病,過去24小時新增120人病故。(編輯:馮昭)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族