本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓4日重新封城 1/4人口逾2700萬人受影響

最新更新:2020/08/03 16:21

(中央社馬尼拉3日綜合外電報導)菲律賓數十萬醫護上書總統杜特蒂,警告抗疫戰節節落敗之後,菲國明天將再度採取封城措施,大約1/4人口,也就是超過2700萬人受到影響。

菲國大半地區6月初解封以來,確診人數增加了4倍,染疫人數累計已突破10萬。

總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨晚宣布的新防疫限制,適用於首都馬尼拉與馬尼拉周邊的呂宋島(Luzon)4個省分。

為減緩疫情蔓延,接下來兩週,原本隨處可見的迷你巴士等公共運輸工具都將停駛,國內航班停飛,民眾則須待在家中,購買必需品或運動時才能外出。

僅有少數商家可以營業,餐廳則僅限外帶。

杜特蒂並未理會要求換掉衛生部長杜克(Francisco Duque)的呼聲,僅表示:「我們表現真的不夠好,沒人想到會這樣。」

「沒人預期到一天就有數千人生病。」

菲律賓至今已有2000多人染疫身亡,昨天還宣布單日新增5032例確診創新高;醫院面對病患大量湧入應接不暇,只能將他們拒於門外,代表數以萬計醫護的80個醫療協會1日因此要求杜特蒂實施更嚴格的防疫限制。

醫護今天樂見杜特蒂宣布重新封城,認為這將讓醫療工作者有喘息空間,替醫療體系爭取時間因應疫情。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族