本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國釋出國有土地 目標8年增13萬戶首都圈住房

最新更新:2020/08/04 23:33

(中央社首爾4日綜合外電報導)韓國政府今天表示,將藉由鬆綁建築高度限制,並將軍事用地及其他國有土地轉為住宅區,規劃於2028年前在首都圈提供逾13萬2000戶新住房。

路透社報導,在政府祭出緊縮房貸、加重不動產稅負等措施後,首爾等首都圈房屋租售價格仍持續飆漲,韓國總統文在寅領導的政府對此祭出第23項措施。

韓國財政部長洪楠基表示,位於首爾中心的國有泰陵高爾夫球場、軍事基地金營(Camp Kim),以及位於首爾西部一處監理站將改為住宅區。

容積率及建築高度上限則調高至500%及50層樓,以鼓勵首爾市中心老宅重建。

洪楠基在簡報中表示:「穩定不動產市場是爭取公共福利的最大政策目標,也是我們的最優先事項,但願(今天的措施)能有效成為提供新住房的強烈信號。」

根據全球資料庫網站Numbeo資料,首爾房價近3年已成長44%,是全世界房價飆漲最快的地區。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族