本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沖繩美軍F-15掉落逾3公斤零件 暫未傳傷亡

最新更新:2020/08/05 13:24

(中央社東京5日綜合外電報導)駐日本沖繩美軍一架F-15戰機,4日上午10時30分左右在沖繩縣附近空域掉落一個重量約3.6公斤的零件,並在同日傍晚通報日本沖繩防衛局,目前所知暫未傳出傷亡或物損。

日本琉球新報報導,今天得知這架F-15戰機是駐沖繩美軍嘉手納基地所屬,駐沖繩美國空軍在掉落零件後並沒有停飛同型機,今天依然在嘉手納基地不斷起降。

沖繩防衛局表示,F-15戰機昨天掉落的物品落點不詳,但根據美軍情報指出,不論掉落在海裡或陸地上,都是在沖繩附近。

美軍推測,如果掉在海裡的話,大約是嘉手納基地東南東方約100公里外海;如果掉在陸地上的話,有可能在沿著國道(類似台灣的省道)58號一帶的地區。

掉落零件目前尚未傳出造成人員傷亡或物品損壞。

回顧過往,駐沖繩美軍嘉手納基地所屬的一架F-15戰機,2018年2月也曾掉落過天線;同年6月也發生F-15戰機墜機事故。

另外,美軍F/A-18戰機曾在今年2月以嘉手納基地為據點進行訓練時,掉落過油箱外蓋。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族