本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國簽約採購嬌生疫苗 10億美元買1億劑

最新更新:2020/08/06 13:43

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國政府今天宣布將投資10億美元(約新台幣293億元),購買嬌生集團(Johnson & Johnson)研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,將採購1億劑。

依據最新合約,嬌生集團生產的疫苗定價為每劑約10美元,納入今年3月美國政府承諾挹注的4.56億美元疫苗研發經費後,每劑來到約14.5美元。

美國付給輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗價格,每劑為19.5美元。

嬌生今天說,在美國食品暨藥物管理局(FDA)批准或緊急授權後,將在非營利基礎下,交付疫苗給美國生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)使用。

美國政府也可能在後續協議中,額外加購2億劑疫苗。但嬌生並未公布此一合約價格。

在各界競相研發COVID-19疫苗與療法時,美國政府已透過「神速行動」(Operation Warp Speed)計畫簽署多項採購合約;其他已簽約的藥廠還有賽諾菲集團(Sanofi SA)與雷傑納隆藥廠(Regeneron Inc.)。

這是嬌生第一筆提供試驗疫苗給國家的交易;而嬌生與歐盟的協商仍在進行,但尚未達成協議。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族