本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不顧美國警告 塞爾維亞考慮採購中製防空飛彈

最新更新:2020/08/12 09:39
塞爾維亞總統武契奇表示,有考慮向中國購買凱山3型(FK-3)防空飛彈系統。(中新社)
塞爾維亞總統武契奇表示,有考慮向中國購買凱山3型(FK-3)防空飛彈系統。(中新社)

(中央社塞爾維亞貝爾格勒11日綜合外電報導)塞爾維亞總統今天表示,正考慮向中國購買現代防空飛彈系統,儘管美國警告,這類與中國的交易,恐危及塞爾維亞成為歐盟會員的目標。

塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)表示,「我們確實有考慮,但尚未採購」凱山3型(FK-3)防空飛彈系統。凱山3型是中國最新一代中程防空飛彈系統紅旗22型(HQ-22)的出口變型。

塞爾維亞一直以來主要以俄羅斯製軍機和裝甲車加強軍備,但上個月接收6架中國製CH-92A攻擊偵察無人機後,讓塞爾維亞成為第一個部署中國製無人機的歐洲國家。

美國駐塞爾維亞大使館表示:「採購軍事和國防設備是一項主權決定,但各國政府應該要知道和中國公司做生意時,所涉及的短期、長期風險與代價。」

對此,武契奇回應說:「每次我們決定買些什麼,總會有人要反對。」

他聲稱,凱山3型防空系統並不在美國對中國制裁的清單上,採購取決於交易的財務條款。

武契奇說:「我們將以一個自由主權國家的身分做決定。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族