本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書反伊斯蘭貼文引眾怒 班加羅爾警民衝突致2死

最新更新:2020/08/12 23:20

(中央社印度班加羅爾12日綜合外電報導)印度官員今天指出,臉書(Facebook)1則「詆毀」伊斯蘭先知穆罕默德的貼文惹怒信眾,數千人走上科技重鎮班加羅爾街頭示威,引爆警民衝突造成2人死亡。

法新社報導,這則貼文據稱出自一名地方議員的侄子,民眾昨晚群情激憤上街抗議,焚毀議員的寓所、攻擊警察局且縱火燒車。警方發射實彈與催淚彈鎮壓群眾,衝突中至少60名員警受傷。

警方告訴法新社,昨天的流血事件還造成3人重傷和至少1名記者受傷。媒體報導,2名喪命的抗議者是中彈身亡。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

班加羅爾警察局長潘特(Kamal Pant)在推特(Twitter)上表示,議員的侄子已因不當貼文遭到逮捕,也有逾100名示威者因暴動和縱火被捕,情勢目前已在掌控之中。

印度名義上是個世俗國家,但長期以來佔絕大多數的印度教徒和少數派的穆斯林扞格不入,常暴力衝突。今年年初首都新德里曾發生宗教暴亂,造成逾50人喪命,死者大部分是穆斯林。(實習編譯:林岳鋒/核稿:林治平)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族