本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟晚舟引渡案 華為律師團控美方提交有缺陷證據

最新更新:2020/08/15 13:14

(中央社溫哥華14日綜合外電報導)中國華為科技公司財務長孟晚舟的律師團在今天提供媒體的文件中表示,美方論述從加拿大引渡孟晚舟到美國的行動合理時,所提證據「不可靠且有缺陷」,加拿大法院不應採信。

加拿大在美國要求下,於2018年12月在溫哥華國際機場逮捕孟晚舟。美方指控她未把華為在伊朗的生意往來如實告知匯豐銀行,使得匯豐銀行面臨違反美國對伊朗制裁規定的風險。美國禁止國內企業及銀行與伊朗從事貿易往來及金融交易。

48歲的孟晚舟目前於溫哥華在家接受軟禁,她自稱無罪,並極力阻止加拿大引渡她到美國受審。

路透社報導,孟晚舟的律師團提交了專家證人的證詞,包括前白宮律師貝林格(John Bellinger)的證詞和一份華為簡介資料,內容概述華為與伊朗業務的關聯,律師團想藉此佐證美方為了把孟晚舟引渡到美國,無視華為與匯豐銀行溝通時曾提到在伊朗業務的事實。

華為的律師團表示,這些資料顯示,美方在此案提出的證據「顯然不可靠,既不可靠又有缺陷」。

此案預定今年9月在加拿大卑詩省法庭辯論,這將是孟晚舟引渡聆訊的一環。整個引渡案聆訊預期持續到2021年4月。

另外,孟晚舟將於17日透過電話連線參與加拿大法院聆訊,並將要求加拿大司法部長公布更多有關她被捕的機密文件,以證明她的權益受損。

孟晚舟的律師團聲稱,基於她的權益受損,應停止引渡程序。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族