本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國反政府示威準備登場 緊張氣氛升高

2020/8/16 16:10(8/18 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰國知名學運領袖巴利(前左2)14日晚間被捕後交保,他已承諾會參加16日在曼谷民主紀念碑前舉行的集會。(美聯社)
泰國知名學運領袖巴利(前左2)14日晚間被捕後交保,他已承諾會參加16日在曼谷民主紀念碑前舉行的集會。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷16日綜合外電報導)泰國抗議民眾預計今天在曼谷舉行反政府集會。由於泰國當局先前逮捕3名民主運動領袖,國內緊張氣氛已然升高。

法新社報導,過去1個月來,泰國幾乎天天都有學生帶頭的團體發起示威活動,對軍人出身的總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)和其親建制派政府表達不滿。

泰國知名學運領袖巴利(Parit Chiwarak)14日晚間被捕,昨天交保。他已承諾會參加今天在曼谷民主紀念碑(Democracy Monument)前舉行的集會。

巴利當時獲釋時對警局外的支持群眾說:「我們不會讓你們失望。」

主辦單位預估今天將有數千人參與集會。在活動預定開始時間之前,現場已可看到數百名員警。

泰國抗議人士一定程度受到香港反送中運動啟發。他們宣稱這場運動無人主導,且主要仰賴社群媒體爭取全國各地民眾支持。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在泰國推特討論串,「為獨裁統治設最後期限」和「標記你的朋友來抗議」等文字,今天一早成為熱門主題標籤。

帕拉育2014年擔任陸軍總司令期間,發動政變推翻民選的盈拉(Yingluck Shinawatra)政府,並於去年3月舉行國會選舉。他接著在去年7月15日辭去軍政府最高領袖,宣布結束軍事統治,並續任總理。(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1090816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族