本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎疫苗競賽白熱化 嬌生9月展開6萬人試驗

2020/8/21 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)根據美國政府公告的資料,嬌生公司(Johnson & Johnson)預計9月展開2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)候選疫苗的後期臨床試驗,並準備讓最多6萬名志願者參加。

路透社報導,10日公布在美國政府臨床試驗資料庫網站clinicaltrials.gov的資訊顯示,嬌生公司這波臨床試驗,將在美國、巴西和墨西哥等國共約180個地點進行。

其他正在開發武漢肺炎疫苗的美國業者,例如莫德納(Moderna)和輝瑞藥廠(Pfizer),目前則各自準備招募3萬名志願者參與疫苗的後期試驗。

路透社記者向嬌生尋求置評,截至目前尚未接獲回應。(實習編譯:李昕頤/核稿:張正芊)1090821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99