本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍請辭後熱線 川普讚他史上最棒日相

2020/8/31 12:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)白宮發言人表示,美國總統川普今天與日本首相安倍晉三通話時,稱日前以健康理由宣布請辭的安倍,是日本史上最偉大首相。

路透社報導,白宮發言人迪爾(Judd Deere)發布聲明說,兩位領袖在電話裡聊得頗久,川普說安倍「表現優秀」,還說兩國關係比以往都要來得強健。

迪爾說:「總統稱安倍為日本史上最偉大的首相。」

東京方面也透過政府發言人表示,安倍告訴川普,他辭去首相職務之後,兩國將繼續緊密合作。

日本政府表示,安倍與川普電話會談時間約30分鐘,安倍向對方解釋請辭的決定。

川普也在自己的推特發文「剛和我的朋友、即將要離任的日本首相安倍晉三愉快地聊過。安倍晉三很快會被人認為是日本史上最偉大的首相,任內與美國的關係也是空前良好。是個很與眾不同的人!」(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1090831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族