本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應美制裁 華為:手機明年搭載鴻蒙作業系統

最新更新:2020/09/10 22:35

(中央社北京10日綜合外電報導)中國電信巨擘華為今天說,自主開發的作業系統鴻蒙將於明年初與智慧手機搭配。由於美國禁止華為使用Google安卓(Android)作業系統,華為正努力構建替代性的應用程式生態。

華為消費業務執行長余承東說,華為新作業系統鴻蒙(Harmony OS)的原始程式碼將從12月開始提供給為手機撰寫應用程式的軟體開發商。

到目前為止,鴻蒙OS只用於智慧電視、車用娛樂系統和穿戴式裝置等產品,而不包括華為手機。

余承東在華為今天舉行的開發者會議中說,華為在中國智慧手機業仍能贏得51%市占。

美國以國家安全為由,對華為實施了各種制裁,最近一次是在8月,美方限制外國半導體業者對華為出售使用美國科技生產的晶片。

余承東說,「即使受到(美國)這個第3波打擊,我們仍然實現了成長」;不過他承認上個月成長還是受到衝擊。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族