本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洛杉磯槍擊畫面駭人 媽媽員警浴血英勇救搭檔[影]

最新更新:2020/09/15 17:17
美國上週末發生兩名員警在警車內遭凶嫌近距離槍擊事件,最新影像顯示,滿身是血的女警求援後,急忙協助男性搭檔止血救命。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)
美國上週末發生兩名員警在警車內遭凶嫌近距離槍擊事件,最新影像顯示,滿身是血的女警求援後,急忙協助男性搭檔止血救命。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國上週末發生兩名員警在警車內遭凶嫌近距離槍擊事件,最新影像顯示,滿身是血的女警求援後,急忙協助男性搭檔止血救命,被封為英雄,報導指這名女警已為人母。

這起事件發生於12日晚間將近7時,地點在加州洛杉磯附近的康普敦市(Compton),一名31歲女警和一名24歲男性員警遭到一名身分不明的槍手攻擊。

洛杉磯福斯新聞台FOX11取得的照片顯示,女警下巴中槍後滿身是血,她趕緊用無線電求援,還一邊照顧搭檔。報導沒有透露她的名字,僅提到她有一個6歲大的兒子。畫面中可見她的搭檔跪在柱子後,這名男警頭部也中槍。

兩人目前情況穩定,洛杉磯郡警長辦公室懸賞10萬美元(約新台幣294萬元),希望取得情報以緝拿在逃犯嫌。據稱凶嫌是一名年齡介於28歲到30歲的非裔男子,調查人員仍在釐清槍擊動機。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國有線電視新聞網(CNN)報導,洛杉磯郡警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)今天表示,這兩名警察逃過死劫是「奇蹟」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導形容這名浴血不忘搶救搭檔的女警是英雄,網友留言表示贊同,並祝福兩名警察早日康復。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族