本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國發布中國旅遊警示 提醒公民遭任意拘留風險

最新更新:2020/09/15 17:32
英國發布一項新的旅遊警示,提醒英國公民前往中國旅遊,恐有遭到任意拘留的風險。圖為上海浦東機場T2航廈。(中新社)
英國發布一項新的旅遊警示,提醒英國公民前往中國旅遊,恐有遭到任意拘留的風險。圖為上海浦東機場T2航廈。(中新社)

(中央社北京15日綜合外電報導)英國發布一項新的旅遊警示,提醒英國公民前往中國旅遊,恐有遭到任意拘留的風險。近來多名外籍人士遭中國當局以涉及國家機密和國家安全等相關罪名予以拘留。

英國外交部在官網上發布最新旅遊建議表示,中國當局在特定情況下,以「危害國家安全為由」拘留外國人。

「恐怕也會有任意拘留的風險,包括英國公民在內。」英國之前的旅遊建議中,並沒有提到任意拘留的風險。

英國駐北京大使館發言人表示,旅遊建議的更新「清楚和確實反映最近的事件」。

發言人說:「不過,旅遊建議的等級並沒有改變。」

英國外交部發布這項旅遊警示的時間點,就在近來多名外籍人士在中國被以和國家安全相關罪名遭到拘留之際。這些遭北京當局拘留的外籍人士中,包括加拿大人、澳洲人、日本人和至少1名美國人。有些目前仍遭拘留。

最近一起知名案例是澳洲籍華裔女主播成蕾涉及「危害國家安全犯罪」遭到中國當局拘留。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族