本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加薩好戰分子射火箭 阻止以阿和平協議

最新更新:2020/09/16 20:48

(中央社巴勒斯坦自治區加薩市/耶路撒冷16日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,昨晚發射火箭越過邊界的加薩好戰分子,目的是阻止以色列與波斯灣阿拉伯國家簽署和平協議。

尼坦雅胡發表聲明說:「他們想要阻止和平,他們不會得逞。我們會打擊任何企圖攻擊我們的人。而那些為了創造和平而接近我們的人,我們也會伸出和平之手。」

加薩走廊的好戰分子昨天朝以色列發射火箭,以色列今天稍早予以反擊,對加薩走廊進行轟炸之際,阿拉伯聯合大公國、巴林與以色列在白宮簽署關係正常化的協議。

控制巴勒斯坦西岸加薩走廊的伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas),今天警告以色列,將面臨軍事衝突升高的風險。

哈瑪斯聲明說:「占領者(以色列)將為對我們人民與抵抗區的侵略行為付出代價,回應會非常直接。」(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族