本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國印尼軍事高層交流 觸及印太南海議題

最新更新:2020/09/18 22:06
印尼國軍總司令哈迪(右2)在17日接見美國國防部助理部長安德森(左2),討論印太和南海議題。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年9月18日
印尼國軍總司令哈迪(右2)在17日接見美國國防部助理部長安德森(左2),討論印太和南海議題。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年9月18日

(中央社記者石秀娟雅加達18日專電)南海局勢持續緊張,中美兩軍在區域內角力,印尼國軍總司令哈迪昨天會見來訪的美國國防部助理部長安德森時表示,希望南海爭端能和平解決,相關各方須自我克制。

印尼國軍今天發布新聞稿指出,哈迪(Hadi Tjahjanto)昨天接見安德森(James Anderson)率領的訪問團,就美國在印太地區的海事安全策略,包括加強「海域認知」(Maritime Domain Awareness)以及南海情勢交換意見。

哈迪指出,對於南海議題,印尼主張相關各方應克制,優先努力以外交途徑將可能的衝突降至最低。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

加強「海域認知」是美國印太政策的海事安全策略之一。美國國務院先前的新聞資料指出,美國將尋求與印太地區夥伴合作,以人工和無人空中系統發展沿海雷達強化的海域認知、建立能迅速部署人道援助和救災行動的海事平台、增進資訊分享的機制,以連結作業層級的安全與防禦機構。

印尼國軍新聞稿指出,雙邊討論議題還包括促進軍事教育與訓練、天災減災、資訊安全、2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫等方面的合作。(編輯:王永志)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族