本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼大選後內閣微調 佐科威延攬反對黨主席入閣

2024/2/21 14:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達21日專電)印尼總統佐科威今天宣布延攬反對黨民主黨主席阿古斯入閣,擔任土地與空間規劃部長,原部長哈迪則改任政治、法律和安全事務協調部長,接替因投入大選辭職的馬福。

佐科威將於10月卸任,他在大選後進行內閣微調引發關注。

佐科威(Joko Widodo)21日宣布內閣改組,延攬反對黨民主黨(Partai Demokrat)主席、前總統尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)的兒子阿古斯(Agus Harimurti Yudhoyono)進入內閣,擔任土地與空間規劃部長。

阿古斯是現任民主黨主席,該政黨在總統選舉期間支持總統候選人、國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)。

普拉伯沃與佐科威長子吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)搭黨角逐14日的大選。根據非官方快速計票結果,普拉伯沃可望當選下任總統。

另外,土地與空間規劃部長一職,原本由哈迪(Hadi Tjahjanto)擔任,哈迪在這次的內閣微調中,將擔任政治、法律和安全事務協調部長,接替因投入大選而在辭職部長職位的馬福(Mahfud MD)。

馬福以副手身分與前中爪哇省長甘查爾(Ganjar Pranowo)搭檔,代表執政黨民主奮鬥黨(PDIP)角逐14日舉行的總統大選。馬福為專心投入選戰,1月底向佐科威辭去政治、法律和安全事務協調部長職務,因此部長一職已懸缺約三週。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)今天指出,哈迪是佐科威長期的盟友,2人關係很好,過去哈迪曾擔任印尼國軍(TNI)總司令,後來被佐科威延攬入閣,擔任土地與空間規劃部長,顯見他與佐科威的緊密關係。

印尼已於14日舉行大選,預計10月卸任的佐科威在大選後調整內閣,格外引發外界關注。(編輯:高照芬)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18