本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美政府提供臨時工作 加州失業率下滑

最新更新:2020/09/19 15:03

(中央社加州沙加緬度18日綜合外電報導)美國人口調查與統計局提供一些臨時政府工作機會,今年8月提振加州經濟,新增10萬1900個職缺,讓加州失業率降至經濟大衰退時期高位以下,為自今年3月以來首見。

不過,專家警告,從新的失業救濟金申請人數、消費者支出疲弱以及職缺公告極少等指標可看出,這個全球第5大經濟體依舊停滯,不見迅速復甦的跡象。

為了減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)傳播,加州政府命令店家關閉並要求民眾待在家中,導致加州3月到4月流失超過260萬個工作。加州有超過1萬4700人染疫病故。

美聯社報導,加州人口近4000萬人,是全球第5大經濟體,根據加州就業發展局(Employment Development Department)今天公布的數據,流失的職缺現在恢復了近1/3。

不過,羅耀拉大學(Loyola Marymount University)經濟學教授孫文松(Sung Won Sohn,譯音)說,現在失業率下滑到11.4%,部分是因為自2月起勞動人口減少了近80萬人,因為父母被迫待在家中陪伴小孩,加上就業市場競爭,有些人決定回到學校學習新技能。

他說:「談到疫情時,我們往往會談平均數、失業率,還有創造了多少就業機會。這有點像在說密西西比河平均深度為0.9公尺,但如果試圖渡河可能會溺水。現在有許多小型企業快要溺斃。」

加州自3月起已撥出超過860億美元的失業救濟金。加州過去6個月處理的1300萬筆失業救濟金申請,比2010年經濟大衰退最糟的那年高出兩倍多。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族