本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀念「布魯克林女兒」金斯柏格 紐約將立雕像

最新更新:2020/09/20 15:20
美國最高法院大法官金斯柏格(圖)過世後,紐約州長古莫19日布將在她出生地紐約市布魯克林區豎立雕像。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)
美國最高法院大法官金斯柏格(圖)過世後,紐約州長古莫19日布將在她出生地紐約市布魯克林區豎立雕像。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國最高法院大法官金斯柏格過世後,紐約州長古莫今天宣布將在她出生地紐約市布魯克林區(Brooklyn)豎立雕像,紀念這位女權鬥士。

金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)1933年出生,昨天因胰腺癌併發症病逝,享壽87歲。她1993年成為歷來第2位獲任命為大法官的女性,任職27年期間,不遺餘力為女性和少數民族平權發聲,是法學自由進步派之星。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)說:「金斯柏格大法官在這個分歧的世界,無私的追求真理與正義,為弱勢者發聲,扶持因仇恨、冷漠而遭遺忘的人。」

他說:「紐約這個大家庭哀悼金斯柏格大法官的逝世,但也打從心底驕傲,她不可思議的一生是從布魯克林這裡開始的。」

金斯柏格不僅在紐約出生,也在紐約就讀法學院、擔任法學教授,她個人特色之一就是一口濃厚布魯克林口音。

古莫表示會指派委員會,來舉薦針紀念碑的設計、地點和操刀藝術家。

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)也向金斯柏格這位「布魯克林的女兒」致敬,他在社群網站「推特」(Twitter)寫道:「金斯柏格是家鄉英雄,無人能出其右,我可以保證,世人將永遠記得她。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族