本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

協助索羅門群島清理二戰軍火 英澳拆彈專家炸死

最新更新:2020/09/21 17:28

(中央社索羅門群島荷尼阿拉21日綜合外電報導)索羅門警方今天說,兩名來自英國和澳洲的拆彈專家,在索羅門群島協助清理二次世界大戰未爆彈時死於爆炸。

警方說,爆炸意外發生在20日下午,地點在索羅門群島首都荷尼阿拉(Honiara),兩名外國人送往醫院後死亡。

正在整理索羅門群島未爆彈資料庫的慈善團體「挪威民眾救援組織」(Norwegian People's Aid, NPA),證實旗下兩名工作人員死亡。

NPA說,兩名工作人員分別是英國公民艾特金森(Stephen "Luke" Atkinson)及澳洲公民川特.李(Trent Lee)。

NPA發布聲明表示:「這是一個悲痛的事故。到目前為止,我們知道已經發生一起具有致命結果的爆炸意外。」

聲明中說:「我們現在首要任務是向罹難者的親戚和同事提供協助,並釐清事故的始末。」

NPA說,這次「毀滅性」爆炸意外調查期間,他們在索羅門群島一切作為已經暫停。

索羅門群島是二次世界大戰時、盟軍和日軍激烈交戰的地方,衝突結束後,他們在索羅門群島丟棄大量的砲彈、地雷和其他彈藥。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族