本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智庫:颱風損北韓核設施水壩 反應爐重啟恐有問題

最新更新:2020/09/26 19:35

(中央社首爾26日綜合外電報導)美國智庫「北緯38度」(38 North)分析,位於北韓寧邊的核設施受到近期颱風波及,鄰近水壩破洞漏水,若核反應爐重啟,可能因水量供給不足產生問題。

韓聯社引述北緯38度報導,根據21日拍攝到的衛星影像分析結果,雖然核設施本身建築受損並不嚴重,但鄰近九龍江的儲水用水壩東側末端破洞,使壩內儲存水位急速下降。

在水壩漏水的狀況下,供水給核設施內核反應爐的抽水站水源也會因此斷絕,若北韓在無法調節水壩水位的狀態下重啟核反應爐,或啟動實驗用的輕水反應爐(ELWR),在反應爐持續運作下可能出現問題。

不過,目前仍未觀測到核設施內核反應爐或輕水反應爐啟動的跡象。

位於平安北道的寧邊核設施至今已停止運作約1年,但因可能用於製造大規模殺傷性武器(WMD)及生產核武原料,任何細微動靜都受到國際社會矚目。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族