本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞士辦公投限制歐盟移民 預料過關機會低

最新更新:2020/09/27 18:16

(中央社日內瓦27日綜合外電報導)阿爾卑斯山富裕國家瑞士今天舉行公投,決定是否限制來自歐洲聯盟(EU)的移民。雖然各界預料本案不會過關,人們仍憂心如果意外通過,可能重創雙邊關係。

法新社報導,本案獲得民粹主義極右派的瑞士最大政黨「瑞士人民黨」(SVP)支持,但在最近的民調中,民眾對本案的支持率持續下滑。

最近一次民調顯示,65%的受測者反對廢止瑞士與歐盟之間的人員自由移動協議。

目前看來本案不太可能獲得過關所需的雙重多數,亦即贏得多數民眾支持,同時也在瑞士26邦中多數的邦取勝。

不過,向來反對與歐盟強化關係的瑞士人民黨,過去曾出乎意料地在它發動的戰役中獲勝,令人憂心瑞士與最大貿易夥伴的關係仍可能有危險。

本案是依直接民主制交付公投,內容要求瑞士修改憲法,確保國家能自主管理移民政策。

以譴責移民和歐盟影響著稱的瑞士人民黨警告,瑞士正面臨「不受控制和過度的移民」。

瑞士雖非歐盟成員國,仍透過一系列複雜的雙邊協議緊密聯繫。若這次瑞士人民黨支持的公投案過關,當局將有1年時間協商終止雙邊在1999年簽署的人員自由流通協議。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族