本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

近距離接觸全沒戴口罩 川普貼身小圈子人人自危

最新更新:2020/10/03 17:10

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞雙雙確診2019冠狀病毒疾病後,川普最親密的幕僚之一今天透露,他們日前在協助川普準備與對手拜登的電視辯論會期間,全都沒有配戴口罩。

法新社報導,川普確診消息傳出後,前新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)表示:「我們在為總統做準備時,房間裡沒人戴口罩。」

現在令人深感憂心的是,川普貼身小圈子裡究竟有多少人可能染病。

克里斯蒂表示,川普本週與拜登(Joe Biden)進行首場辯論前,當時「約有5到6人」在房間裡協助總統排練。

自稱正在等待自己採檢結果出爐的克里斯蒂,「9月26日下午到29日午餐時段」仍照常前往白宮,加入協助總統排練辯論會的小組,小組成員還包括前紐約市長、川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。

克里斯蒂表示,當時他並沒有注意到川普或希克斯(Hope Hicks)有出現任何2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的症狀。希克斯是在川普夫婦確診前,率先驗出病毒陽性反應。

克里斯蒂說:「希克斯看起來完全沒事,總統也是。」

74歲的川普和77歲對手拜登29日晚間在克里夫蘭(Cleveland)辯論台上交鋒,兩人雖都未配戴口罩,不過彼此在講台上都有維持社交距離。

川普和對手拜登29日晚間在辯論台上交鋒,兩人雖都未配戴口罩,不過彼此在講台上都有維持社交距離。(圖取自facebook.com/joebiden)
川普和對手拜登29日晚間在辯論台上交鋒,兩人雖都未配戴口罩,不過彼此在講台上都有維持社交距離。(圖取自facebook.com/joebiden)

辯論會主持人、福斯新聞(Fox News)主播華勒斯(Chris Wallace)當時坐在遠處,也沒有配戴口罩。

華勒斯說,川普的家人抵達辯論會場時雖有配戴口罩,但隨後陸續摘下。

華勒斯今天說:「辯論會場的每個人採檢結果原本都是陰性。」

但他表示,負責採檢工作的克里夫蘭醫院(Cleveland Clinic)醫師曾要求在場所有人,除了候選人和主持人外,一律都要配戴口罩。

克里夫蘭市政府今天宣布得知有11起病例「來自辯論會前的計畫和準備工作」,多數感染者都來自克里夫蘭所在的俄亥俄州以外地區。

華勒斯說:「川普夫人抵達時有戴口罩,但入坐後便摘下口罩。」

他指出:「當時我見到的第一家庭其他成員,包括伊凡卡(Ivanka)、蒂芬妮(Tiffany)入坐時,都沒有戴口罩。」

華勒斯表示,拜登的妻子吉兒(Jill)在90分鐘的辯論會上則全程配戴口罩。辯論期間,川普還一度嘲笑拜登在競選造勢時總是配戴防護性口罩。

辯論結束時,吉兒仍戴著口罩,並上前擁抱拜登。梅蘭妮亞則未戴口罩,上台站在川普身旁。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1091003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀