本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普:很有希望與民主黨達成振興協議

2020/10/8 23:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他認為有「很大的」希望,就疫情創擊下的新一輪經濟振興措施與民主黨籍國會議員達成協議。

川普指出:「我們已展開一些非常富有成效的談判。」他特別提及對航空業者的援助,以及發給勞工的1200美元振興支票。

他告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network):「我們談論的是比援助航空業者規模更大的協議,我認為,我們很有大的希望辦成一些事情。」

美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)及財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)數週來為一項龐大的紓困新方案進行協商,但在支出額度上意見相左。

川普6日傍晚突然對協商叫停,並指裴洛西並非誠心談判。

川普在兩黨及企業領袖強烈抗議後改變立場,呼籲國會「立即」通過獨立法案,擴大對航空從業人員和小型企業的援助。

川普並表示,他支持對美國家戶發放1200美元的新一輪振興款項。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1091008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81