本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度9月出口年增近6% 疫情以來首見正成長

最新更新:2020/10/16 14:44

(中央社記者康世人新德里16日專電)在耶誕節即將來臨的旺季需求刺激下,據印度商工部昨晚公布的數據,印度9月出口年增5.99%,是從2月以來印度出口首次成長,使得9月貿易逆差明顯縮減。

根據印度商工部公布的最新貿易統計報告,印度9月的出口額達到275.8億美元,比去年同期的260.2億美元成長5.99%;若以盧比計算,9月出口比去年同期成長9.19%。在30個主要出口產品項目中,有22個項目出現正成長,是印度本財政年度首次出現。

在印度9月的出口項目中,與去年同期相較成長幅度最大的依序是穀類(成長337.22%)、鐵礦(109.65%)和稻米(93.86%)。

更重要的是,排除石油、寶石和珠寶而反映印度經濟競爭力的核心商品,在9月出口成長11.94%,這顯示外部對印度核心產品的需求正在復甦中。

這是印度自2月以來,首次出現出口正成長。在莫迪政府廢鈔、商品與服務稅(GST)等一連串政策失誤下,印度經濟在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)爆發前已陷入低谷,緊接著印度政府為控制疫情從3月25日執行全面封鎖後,更重創經濟,導致每月出口持續維持負成長。

報告說,印度4月到9月的出口額比去年同期負成長16.66%,進口額也比去年同期負成長35.43%

此外,印度9月的進口額達到303.1億美元,比去年同期萎縮19.6%;若以盧比計算,則萎縮17.18%。

印度快報(Indian Express)今天引述分析師指出,印度9月核心出口出現反彈,顯示因關鍵的耶誕節旺季即將到來,在主要西方市場(美國和英國)的訂單增加,讓外部需求有可能回升。(編輯:馮昭)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族