本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲疫情再升溫 世衛組織:令人極為關切

最新更新:2020/10/16 22:09

(中央社哥本哈根15日綜合外電報導)歐洲各國已公布嚴格新措施,以圖控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的病例激增。世界衛生組織(WHO)今天警告,疫情令人「極為關切」。

世衛歐洲區辦事處主任克魯格(Hans Kluge)在丹麥哥本哈根(Copenhagen)舉行的記者會上表示,現在是「加強採取措施」的時候了,因為歐洲不斷增加的病例數「令人極為關切」。

但他指出,疫情已不如3、4月時嚴重,因此強調,會使「我們社會與經濟全面停頓」的極端封鎖措施應該避免。

歐盟歐洲疾病預防管制中心(ECDC)今天發佈了疫情統計地圖,在其所追蹤的31個國家中,有一半以上都以紅色標籤標註為高傳染率與高陽性反應檢測率的國家,其中也包含非歐盟國家。

法國巴黎等9個城市即將實施宵禁,德國則對人群聚集實施了新限制。

波蘭宣佈在疫情嚴重的「紅區」(red zone)進行局部封鎖,包含各大城市在內,並要求民眾盡可能在家工作。瑞士衛生部長柏塞茲(Alain Berset)則表示,當地疫情「惡化速度超過其他地區」。這兩個國家的新增病例數都創下新高。(實習編譯:洪筱真/核稿:張佑之)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族