本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西大使調查[影]

最新更新:2020/10/27 08:40
影片來源:ABS-CBN News

(中央社記者唐雅陵聖保羅26日專電)ABS-CBN News報導,菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下令召回,接受調查。

巴西環球電視台新聞知性節目「奇幻人間」(Fantástico)昨天播出毛羅對同樣是菲律賓籍的女傭施暴畫面,這些畫面在8月底女傭對毛羅提出檢舉中被當成證據。

根據巴西新聞網站G1報導,菲律賓外交部長陸辛(Teddy Locsin Jr.)透過社群網路指出,駐巴西大使應立即返國,「解釋對其一般事務工作團隊的虐待行為。」

毛羅在2018年抵達巴西,她同時也是菲律賓在哥倫比亞、圭亞那、蘇利南和委內瑞拉的代表。菲律賓外交部在一份聲明中說,她目前正在接受調查。

毛羅對女傭施暴的情況被巴西利亞大使館後面的大使官邸監視器拍錄,1名職員看到畫面後,與另1名職員開始查看其他畫面,結果發現女傭幾乎每週都遭到施暴。

監視器3月12日畫面顯示大使似乎與女傭起爭執,然後打了女傭一耳光。由於恰巧有人開門進來,才停止施暴。

8月19日的監視器畫面上出現大使和女傭似乎嘗試修理官邸的一扇門,當女傭低下身時,大使狠狠地拉了女傭的耳朵。

10月15日的畫面顯示,大使試圖捏女傭,並用力扯掉女傭臉上戴著的口罩。

根據菲律賓大使館,這名女傭51歲,上週已離開巴西返回菲律賓協助調查。(編輯:黃自強)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族