本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新德里武漢肺炎新增病例續暴增 居全印度首位

2020/11/9 21:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里9日專電)印度首都新德里是少數武漢肺炎新增病例持續暴增的城市,今天首度超越原本最多新增病例的馬哈拉什特拉省和克勒拉省,成為印度過去24小時新增病例最多的省市。

據印度衛生與家庭衛生部統計,新德里過去24小時新增7745個2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,是疫情爆發以來新德里新增病例最高的一次,也是新德里首次超越原本疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)和克勒拉省(Kerala),成為印度新增病例最大的來源省市。

根據統計,馬哈拉什特拉省和克勒拉省過去24小時分別均新增5585例。

印度衛生與家庭衛生部發布聲明,印度新增病例集中在10個省市和中央直轄區,這10個省市和中央直轄區的新增病例占總新增病例的79%。

聲明指出,由於「人民運動」(Jan-Andolan)宣導防疫觀念的活動相當成功,印度每天新增病例持續下降。

印度在疫情高峰期曾每天平均新增8、9萬例,但目前下降到每天平均4萬多例。不過,截至今天,印度累計病例達到855萬3657例,新增病例4萬5903例,累計死亡人數達到12萬6611例,仍是全球疫情第二嚴重的國家。

聲明也指出,印度迄今已連續37天康復病例多於新增病例,過去24小時共有4萬8405例康復,而同時間的新增病例為4萬5903例;這樣的趨勢讓印度需要治療的活躍病例減少。

印度衛生與家庭衛生部表示,印度檢測COVID-19病毒的陽性率也有所下降,降到7.29%。但中央政府和各省市政府仍持續對檢測率維持關注。

此外,今天單日通報的武漢肺炎死亡病例有490例,死亡人數也持續下降。(編輯:韋樞)1091109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族