本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

排燈節燃放鞭炮 北印度數億人籠罩有毒霧霾中

2020/11/15 17:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社清奈15日綜合外電報導)印度慶祝排燈節(Diwali),在許多狂歡者無視於燃放鞭炮禁令後,印度北部地區數億民眾今天在有毒的空氣中醒來。

路透社報導,印度首都新德里籠罩著厚厚的霧霾,平均汙染指數超過世界衛生組織(WHO)安全標準9倍。

德里首席部長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)在排燈節前就禁止燃放和銷售鞭炮,但政策一直很難實行。

新德里居民施放大量煙火慶祝排燈節,一直持續到今天凌晨。

由於農民燃燒農業廢棄物,再加上周邊各省燃煤電廠,以及交通工具廢氣和無風天氣,新德里的空氣汙染通常在10月和11月惡化。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,在新德里這個2000多萬人的城市,已確診超過40萬例,這也讓人們更加警覺悶人的霧霾對健康的危害;醫生警告說,呼吸道疾病將急遽增加。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1091115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族