本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嬌生COVID-19兩劑型疫苗後期試驗 將在英國展開

最新更新:2020/11/17 10:12

(中央社倫敦16日綜合外電報導)美國嬌生集團(Johnson & Johnson)今天就旗下實驗性2019冠狀病毒疾病兩劑型疫苗展開新的大規模後期試驗,並將評估施打第2劑是否能為防護力持久度帶來潛在增益。

路透社報導,嬌生計劃招募3萬人參與這項研究,與9月開始招募多達6萬名志願者接受單劑疫苗試驗的另一項研究並進。

嬌生指出,這項研究有6000名受試者將從英國招募,其餘受試者將來自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診率高的國家,像是美國、比利時、哥倫比亞、法國、德國、菲律賓、南非和西班牙。

這項試驗在南安普敦大學醫院(University Hospital Southampton)進行,共同主導試驗的小兒免疫學與傳染病學教授佛斯特(Saul Faust)表示,受試者會先施打一劑安慰劑或稱為Ad26COV2的實驗疫苗,57 天後再注射第2劑疫苗或安慰劑。

此前,嬌生正在進行中的早期至中期臨床試驗出現正面的臨時結果,顯示旗下研發中的單劑疫苗能誘發強烈免疫反應,且大致具有良好的耐受性。

嬌生透過聲明表示,這項研究將衡量這款研發中的疫苗在第1劑和第2劑都施打後的效力,以評估對病毒的防護力,及施打第2劑後在延長防護力方面是否具有潛在增益。」

嬌生的競爭對手輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNtech上週表示,雙方聯手研發的2019冠狀病毒疾病疫苗,在後期試驗的臨時資料中顯示具有9成效力,大大提升外界對於疫苗不久後可望問世的希望。

輝瑞與BioNtech的疫苗利用一種稱作信使核糖核酸(messenger RNA)的新技術,嬌生的疫苗則使用常見的感冒病毒為載體,將來自冠狀病毒的遺傳物質傳入人體,以促進免疫反應。

受試者招募工作將於明年3月完成,試驗將持續12個月。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1091117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族