本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衣索比亞內亂 軍方指控譚德塞支持異議地區

最新更新:2020/11/20 09:45
衣索比亞軍方參謀總長朱拉19日指控,世界衛生組織秘書長譚德塞(圖)「不遺餘力」幫助該國異議地區泰格瑞省。(圖取自facebook.com/WHO)
衣索比亞軍方參謀總長朱拉19日指控,世界衛生組織秘書長譚德塞(圖)「不遺餘力」幫助該國異議地區泰格瑞省。(圖取自facebook.com/WHO)

(中央社阿迪斯阿貝巴19日綜合外電報導)衣索比亞軍方參謀總長朱拉今天指控,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)透過遊說支持該國異議地區泰格瑞省,並且幫助當地取得武器。

衣索比亞政府對泰格瑞省(Tigray)的爭議軍事行動已進入第3週,導致數百人死亡、數千人越境流亡鄰國蘇丹。譚德塞是最受矚目的旅居海外泰格瑞裔人士。

朱拉(Berhanu Jula)在記者會上指出:「他(譚德塞)在鄰國工作,譴責這場戰爭。他為他們工作以取得武器。」

他表示,譚德塞「不遺餘力」幫助泰格瑞省執政黨泰格瑞人民解放陣線(Tigray People's Liberation Front,TPLF)。

衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed)指稱,正對該地區採取軍事攻擊,鎖定泰格瑞人民解放陣線。阿邁德指控,泰格瑞人民解放陣線試圖顛覆他的政府。

阿邁德是去年諾貝爾和平獎得主,於2018年出任總理。在此之前,泰格瑞人民解放陣線已掌權30年。譚德塞曾任前政府衛生部長。

朱拉提及:「這個男人(譚德塞)本身就是那個集團(泰格瑞人民解放陣線)的一分子。能從他身上期望什麼?我們不期待他會與衣索比亞人民站同一邊並譴責他們。」

阿邁德指出,這次軍事行動對恢復國家的法律與秩序至關重要。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀