本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼極端組織推特帳號遭暫停 廣告看板被拆

最新更新:2020/11/20 15:43

(中央社記者石秀娟雅加達20日專電)印尼極端伊斯蘭組織「伊斯蘭防衛者陣線」(FPI)的推特帳號今天遭推特封鎖,FPI創辦人里齊耶克的街頭看板也遭拆除。

伊斯蘭防衛者陣線是印尼主要的極端伊斯蘭組織之一。里齊耶克(Rizieq Shihab)10日自沙烏地阿拉伯結束自我放逐返國後,連日出席FPI舉行的宗教活動,並主持女兒婚禮,多次造成成千上萬民眾聚集,違反防疫原則。

推特是伊斯蘭防衛者陣線最主要使用的社群媒體之一,帳號@DPPFPI_ID今遭停用,包括大頭貼以及所有的貼文都已經消失。

點滴網(Detik)等印尼媒體報導,里齊耶克回國前,伊斯蘭防衛者陣線曾貼文通知支持者,推特認為伊斯蘭防衛者陣線的大頭貼違反推特規則;因此帳號如果遭到停用,則改用標籤#WelcomeBackIBHRS(歡迎里齊耶克)發布活動訊息。

伊斯蘭防衛者陣線14日在雅加達塔納區(Tanah Abang)總部附近舉辦慶祝穆罕默德生日集會,集會前,里齊耶克在總部舉辦女兒婚禮。里齊耶克13日前往西爪哇茂物(Bogar)的總部出席清真寺動土典禮。兩場活動都聚集數千至上萬名民眾。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於違反2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫規定,雅加達和西爪哇省的警察局長事後遭撤職,與里齊耶克友好的雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)被警方約談,伊斯蘭防衛者陣線因14日的活動被罰款約合新台幣10萬元。

此外,點滴網報導,印尼國軍駐雅加達的區域司令昨天下令國軍拆除違規懸掛在雅加達街頭的里齊耶克巨幅看板。不少廣告看板今天已被移除。(編輯:馮昭)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族