本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞美尼亞還地換和平 亞塞拜然軍隊陸續接收

最新更新:2020/11/25 17:02

(中央社亞塞拜然史提帕納科特24日綜合外電報導)亞塞拜然今天表示,已派軍隊進入亞美尼亞所歸還3個地區中的第2區。先前雙方在納戈爾諾.卡拉巴赫地區交戰數週,停火協議中規定亞美尼亞必須歸還這些地區。

位於亞塞拜然首都巴庫(Baku)的國防部在聲明中表示,根據本月稍早由亞美尼亞、亞塞拜然、俄羅斯簽訂的協議,「亞塞拜然軍隊在11月25日進入克爾巴賈爾地區(Kalbajar)」。

克爾巴賈爾地區夾處引發爭議的納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh)和亞美尼亞領土之間,原訂在11月15日前移交,但亞塞拜然基於人道考量,將期限展延。

國防部的聲明說:「工兵部隊的工作已經完成,確保我們的部隊能順利推進。部隊行進路線上的崎嶇山路正進行掃雷,準備提供使用。」

依據協議,亞美尼亞同意移交納卡區附近的艾格丹(Aghdam)、克爾巴賈爾和拉欽(Lachin)3個地區。

艾格丹已在11月20日移交,拉欽則定於12月1日。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族