本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普政府計畫加強制裁伊朗 敦促拜登善用籌碼

最新更新:2020/11/26 19:19

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國伊朗問題特別代表艾布蘭今天表示,川普政府計畫在執政最後幾個月對伊朗政府加強制裁。他促請總統當選人拜登,善用這些籌碼促成協議,減少伊朗構成的區域及核子威脅。

路透社報導,艾布蘭(Elliott Abrams)稱讚拜登(Joe Biden)的國家安全顧問和國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)為「傑出人士」。

艾布蘭警告,拜登不應重蹈前總統歐巴馬(Barack Obama)2015年伊朗核協議談判所犯錯誤。川普在兩年前片面退出這項協議。

將於明年1月20日入主白宮的拜登先前表示,如果伊朗重新遵守規定,他將讓美國重返歐巴馬時期簽下的伊朗核協議。

艾布蘭在貝魯特研究院(Beirut Institute)線上活動指出,川普政府計畫進一步對伊朗政府施壓,實施關於軍備、大規模毀滅性武器和人權的制裁。

艾布蘭指稱,他預期明年會與伊朗展開談判,他相信拜登政府將達成協議。他表示:「我們認為拜登政府有極大機會,因為透過制裁我們對伊朗擁有非常多籌碼。」

艾布蘭還說,他預見與法國、德國、英國及該地區盟邦合作的機會,以達成協議解決來自伊朗的飛彈及區域威脅。

他還提及:「如果我們放棄自己擁有的籌碼,那確實會是悲劇及愚蠢。但如果我們運用它,我認為有機會達成解決所有問題的建設性協議。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族