本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏都拉斯前總統攜51萬 機場遭攔喊「錢不是我的」

最新更新:2020/11/28 13:36

(中央社德古西加巴27日綜合外電報導)宏都拉斯前總統賽拉亞今天表示,他在敦康丁國際機場受到「不法拘留」,原因是他攜帶1萬8000美元(約新台幣51.3萬元)未申報,但他說這筆錢不歸他所有。

路透社報導,賽拉亞(Manuel Zelaya)告訴當地媒體:「我不知道這筆錢的來源。顯然有人把錢放到我行李裡面。我都旅行400次了,我知道不能帶這麼多錢上機。有必要去調查是誰把錢放到我的行李裡。」

賽拉亞稍早在推特(Twitter)寫道自己遭「不法拘留」,他說他在敦康丁(Toncontin)機場的移民管理處被攔下檢查隨身行李。

宏都拉斯檢察官辦公室發言人說,賽拉亞未遭到拘留。

發言人告訴路透社:「發生的事件都是依照法律規定,也就是在記錄,記錄完成後由前總統賽拉亞簽名。他稱這筆錢不是他的,他可以輕易離開。」

賽拉亞2006年至2009年領導宏都拉斯,他是已故委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)的盟友。2009年6月,賽拉亞準備舉行總統連任的修憲公投之際,遭到軍方發動政變罷黜,反對派稱他辦公投目的是謀劃維持掌權。

為防制洗錢與走私,法律規定出入境旅客攜帶金額上限是1萬美元(約新台幣28.5萬元),同時必須申報。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族