本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白島火山爆發釀22死 紐西蘭對13方提出控訴

最新更新:2020/11/30 13:00

(中央社威靈頓30日綜合外電報導)紐西蘭工作安全局(WorkSafe)今天針對去年白島火山爆發釀22死數十人嚴重燒傷一事,對未盡照顧員工顧客健康安全職責的10 組織和3個人提起控訴。

法新社報導,紐西蘭工作安全局檢視的是,白島(White Island, Whakaari)火山2019年12月爆發時,島上為何會有47人,且多數為澳洲觀光客。

紐西蘭工作安全局首席執行官帕克斯(Phil Parkes)表示,火山爆發前3週便以調高警戒等級。他表示,調查發現足以提出控訴。他告訴媒體說:「這天大的悲劇雖突如其來,卻並非是預料不到的。」

「無論是工作人員還是觀光客,所有受害人都合理預期他們可以登島,以為涉入的各個組織已盡其所能確保他們健康安全無虞」。

帕克斯表示,今天上午已對10個組織和3名個人提出控訴,稱這13方未善盡安全職責。帕克斯表示,案子預料12月15日上法庭。

帕克斯表示,涉及的組織面臨最高150萬紐幣(約新台幣3060萬元)罰款,個人則面臨最高30萬元紐幣(約新台幣612萬元)的罰款。

而法醫辦公室進行的另一場調查,有可能導致針對更多方提出控訴的建議。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:蔡佳敏)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族